"Харчо" с острым перцем
Классический супчик очень пряный и наваристый. Однако для любителей остренького хочу предложить этот пикантный вариант. Если вы не боитесь перчика, то запоминайте этот классный рецепт!
Ингредиенты
- Огурцы — 450 гр.
- Лук белый репчатый — 1 шт.
- Вода — 500 мл. (для маринада)
- Соль — 2-2,5 ч. л. (1 ч.л. — для замачивания, 1-1,5 ч.л. — для маринада)
- Семена горчицы — 1 ст. л.
- Семена кориандра — 1 ст. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Белый винный уксус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно вымыть мясо, залить водой и поставить на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите говядину часа 1,-Обязательно снимайте пену!
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Томите мин. 10, периодически помешивая. Добавьте острый перец целиком или мелко нарезанный.
Орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите скалкой.
Выложите орехи на сковороду, перемешайте. Добавьте немного соли и часть специй. Перемешайте и через пару мин. снимите с огня.
Готовое мясо достаньте, остудите немного и отделите от косточки. Нарежьте порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю с предварительно процеженным бульоном.
Всыпьте рис, посолите и варите мин. 1.
Выложите заправку, перемешайте и варите ещё мин. 10.
В конце добавьте в кастрюлю ещё немного специй. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Зелень можно добавить сразу или порционно перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту