Топ-100 Харчо из говядины с помидорами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Харчо из говядины с помидорами

30.10.2023

Харчо из говядины с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Харчо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 1 кг.
  • Помидоры — 2 шт. (крупные )
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец чили — 0,5-1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Рис — 1/3 Стакана
  • Грецкие орехи — 1 Стакан
  • Соус ткемали — 5 ст. л. ("Ранний" из зелёной алычи или пюре из зелёной алычи)
  • Кинза свежая — 60 гр.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Перец черный свежемолотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

С самого начала нам необходимо промыть говядину и отправить ее вариться на 2-2, часа, не забываем снимать пену. Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачная, заливаем его водой и оставляем размокать. Шафран перетираем с небольшим количеством соли, заливаем его кипятком и так же оставляем на некоторое время настаиваться. Вот теперь предварительный этап закончен, можно двигаться дальше.

2

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук и измельченный перец чили. Я кладу совсем немного перца, ну а вы добавляйте по своему вкусу.

3

Помидоры опускаем на минуту в кипяток, чтобы кожица легче снималась, очищаем их и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их на сковороду к луку и чили, обжариваем все мин. .

4

Вливаем на сковороду бульон от мяса (примерно 2 половника), солим, перчим, тушим овощи в течение 10 мин. на слабом огне.

5

Тем временем обжариваем орехи на сухой сковороде буквально 2 мин. , затем измельчаем их в ступке.

6

Измельчаем свежую зелень и чеснок, потом перетираем их в ступке.

7

Когда говядина будет готова, извлекаем ее из бульона, отделяем от кости и нарезаем на куски. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем рис, шафран с водой, тушенные в бульоне овощи, лавровый лист, хмели-сунели. Через 10 мин. , когда рис разварится, всыпаем грецкие орехи, перетертую с чесноком зелень, добавляем Ткемали и досаливаем при необходимости. Выключаем огонь, извлекаем из кастрюли лавровый лист, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться мин. 20.

8

Разливаем харчо по тарелкам и наслаждаемся потрясающим вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту