Топ-100 Хамса (рыба) в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хамса (рыба) в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Хамса (рыба) в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват!

Ингредиенты

  • Хамса — 1 кг. (свежая)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 300 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот такая свежая и красивая рыбка хамса!

2

Очистите её, удаляя голову и внутренности одним движением «сверху-вниз», промойте под холодной проточной водой и «раскройте» рыбку, чтобы получилось вот такое филе. Сложите очищенную хамсу в миску и пока отложите.

3

В другой миске смешайте яйца, сок лимона, щепотку соли и взбейте все вилкой.

4

Вылейте яичную смесь на рыбу, перемешайте и дайте постоять 30 мин. .

5

Подготовьте тарелку с панировочными сухарями и противень, покрытый бумагой для выпечки.

6

Запанируйте филе хамсы с обеих сторон в сухарях.

7

Разложите рыбу на противне и сбрызните оливковым маслом по вкусу.

8

Запекайте хамсу примерно 30 мин. при 200 градусах.

9

Подайте блюдо горячим, украсив дольками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту