Хамса (рыба) в духовке
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хамсу в духовке. Это второе блюдо для обеда, или закуска, или перекус, когда просто хочется «что-то пожевать». Готовьте побольше, такая хамса будет на расхват!
Ингредиенты
- Хамса — 1 кг. (свежая)
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сухари панировочные — 300 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Вот такая свежая и красивая рыбка хамса!
Очистите её, удаляя голову и внутренности одним движением «сверху-вниз», промойте под холодной проточной водой и «раскройте» рыбку, чтобы получилось вот такое филе. Сложите очищенную хамсу в миску и пока отложите.
В другой миске смешайте яйца, сок лимона, щепотку соли и взбейте все вилкой.
Вылейте яичную смесь на рыбу, перемешайте и дайте постоять 30 мин. .
Подготовьте тарелку с панировочными сухарями и противень, покрытый бумагой для выпечки.
Запанируйте филе хамсы с обеих сторон в сухарях.
Разложите рыбу на противне и сбрызните оливковым маслом по вкусу.
Запекайте хамсу примерно 30 мин. при 200 градусах.
Подайте блюдо горячим, украсив дольками лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту