Халпама
Кавказское блюдо Халпама готовится из кукурузной муки. Подается с чесночным соусом или с подсоленным творогом и чесноком. По вкусу, что-то среднее, между густой кашей и кукурузными лепешками.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 400 гр. (можно обезжиренный)
- Специи (молотый красный перец, чили, куркума, базилик и т.д.)
- Соль
- Сода пищевая — 0,25 ч. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
В миску просеиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
Наливаем в сухую смесь горячий бульон и перемешиваем.
Тесто накрываем и оставляем миску в тепле на 1 мин. .
Влажными руками делаем небольшие лепешки.
Лепешки кладем в кипящий бульон и варим примерно 30 мин. на малом огне.
В творог добавляем соль и чеснок. Можно долить немного бульона или растительного масла, чтобы творог стал мягче.
Халпаму подаем горячей, с чесноком и соленым творогом. Бульон разливаем по чашкам или пиалам и подаем как дополнение к основному блюду.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту