Топ-100 Хачапури по-аджарски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-аджарски: рецепт

25.12.2023

Хачапури по-аджарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр сулугуни — 450 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

2

В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст. л. растительного масла и вмешать масло в тесто.

3

Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

4

Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 мин.. в теплое место.

5

Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.

6

Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 6 мм.

7

Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.

8

Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

9

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 мин..

10

Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту