Гёзлеме
Гёзлеме-это одна из самых популярных турецких лепешек с сыром. Те, кто хоть однажды отдыхал в Турции, наверняка помнят их вкус.
Ингредиенты
- Капуста — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свинина — 300 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Гёзлеме обязательно надо печь на чугунной сковороде.
Начнем с теста. Дрожжи, сахар и столовую ложку воды смешиваем, даем постоять мин. 1 до появления пузырьков.
На доску просеиваем муку, делаем углубление, в углубление постепенно вливаем жидкость, соль, замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, прикрываем салфеткой, даем постоять примерно часа.
Приступаем к начинке. Брынзу разминаем, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, перец, рубленую зелень. Перемешиваем.
Тесто делим на маленькие части. Каждую часть раскатываем очень тонко, до прозрачности.
На одну лепешку выкладываем тонким слоем начинку, прикрываем другой лепешкой, слепляем, отправляем на уже раскаленную чугунную сковороду.
Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку, по желанию смазываем сливочным маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту