Густое грушевое варенье
Яркий вкус и аромат грушевого варенья любят многие. Зимой особенно приятно вспомнить о лете и подать варенье к чаю. Или густое варенье можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Ингредиенты
- Ревень — 220 гр. (Для начинки:)
- Сахар — 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
- Молотый имбирь — половина ч. л.
- Коричневый сахар — 1/3 Стакана (Для посыпки:)
- Сахарный песок — 1/3 Стакана
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — половина ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сметана — 1/3 Стакана (Для пирога:)
- Яйцо — 1 шт.
- Желток — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Мука для кексов — 1 Стакан
- Сода — половина ч. л.
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим спелую грушу и сахар.
Грушу нарезаем кусочками, предварительно, убирая сердцевину и хвостики. Кусочки груши кладем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сахар.
Готовим на малом огне примерно часа. Возможно, 1 час 30 мин. (в зависимости от сорта груш). Когда варенье становится гуще, его нужно периодически перемешивать.
Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
Густое варенье из груши можно хранить при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту