Топ-100 Гусь в тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь в тесте: пошаговый рецепт

03.11.2023

Гусь в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в тесте
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся в тесте. Для этого нам понадобится не так уж много ингредиентов. Блюдо получается вкусным и сочным. А тесто впитывает аромат мяса. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Листья салата — 20 гр.
  • Пекинская капуста — 20 гр.
  • Куриное филе — 80 гр.
  • Гранат — 20 гр. (зерна)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Майонез — 2 ст. л. (или йогурт)
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуся промываем под холодной водой. Ножом делаем в нем надрезы для начинки. Хорошенько натираем нашего гуся перчиком (на вкус) и солью. В надрезы помещаем очищенный от шелухи чеснок. Чем больше чеснока, тем вкуснее блюдо.

2

Раскатываем дрожжевое тесто тонким слоем. Должно получиться два пласта. Гуся выкладываем на первый пласт теста. Накрываем вторым, защипываем края.

3

Запекаем на противне, смазанном маслом, при температуре 150 ℃. Спустя полтора часа запекания убавляем температуру до 100. Общее время запекания - 2, - 3 часа (зависит от размера птицы).

4

Наш гусь готов. Даем ему немного остыть, достаем его из духовки, срезаем верхушку теста. Накладываем, разрезая острым ножом. Получается вкусным и мясо, и тесто!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту