Гусь в казане
Отличное блюдо как для обычного обеда, так и для праздничного стола. Ароматное и вкусное мясо гуся с легкой кислинкой и ароматом корицы. Вы такого гуся еще точно не готовили и не пробовали!
Ингредиенты
- Макароны или яичная лапша — 450 гр.
- Куриные бедрышки — 8 шт.
- Соль и свежемолотый черный перец
- Мука — половина стакана
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Зеленый болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Белые грибы — 360 гр.
- Тимьян — половина ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Банка (900 г) целых или нарезанных помидоров с соком — 1 шт.
- Листья петрушки
- Сыр Пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Гуся тщательно ощипываем и моем. Нарезаем гуся на куски.
Готовим маринад. Для этого смешаем мед, паприку, корицу и соль. Можно добавить черного молотого перца и ароматных трав.
Обмазываем куски гуся полученным маринадом, отправляем в прохладное место на сутки. Часов через 12 можно перевернуть куски гуся в маринаде.
Гусь замариновался, перекладываем куски мяса в казан, добавляем примерно стакан воды. Закрываем крышкой казан, ставим на огонь и тушим все часа Периодически поглядываем под крышку и переворачиваем куски гуся.
Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.
Для блюда нам нужны твердые сливы, можно взять слегка недозрелые. Разрезаем каждую сливу пополам, удаляем косточки.
Гусь протушился часа 2, мясо стало мягким, добавляем к нему подготовленные лук и сливы. Закрываем казан крышкой, продолжаем тушить гуся ещё мин. 1-20.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту