Топ-100 Гусь в гусятнице | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь в гусятнице

30.10.2023

Гусь в гусятнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт.
  • Луковица — 6 шт.
  • Веточка тимьяна — 4-7 шт.
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте гуся, оботрите его бумажным полотенцем. Сделайте на коже проколы вилкой или ножом.

2

Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками.

3

Поместите их внутрь птицы.

4

Туда же вложите веточки тимьяна. Использовать в рецепте приготовления гуся в гусятнице можно также и другие (не только свежие, но и сушеные) травы для аромата.

5

Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте со всех сторон растительным маслом и выложите в гусятницу, дно которой тоже смажьте немного маслом.

6

Накройте крышкой и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте примерно 4 часов при средней температуре.

7

Примерно через 1. часа достаньте из духовки и полейте жиром. Снова отправьте обратно, запекайте до готовности. Последние 30-4 мин. гусь в гусятнице в домашних условиях может запекаться без крышки, чтобы как следует зарумяниться.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту