Топ-100 Гусь с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гусь с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком - этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным!

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 160 мл.
  • Ананас — 180 гр.
  • Сахар коричневый — 100 гр.
  • Сливки для взбивания — 120 мл.
  • Хлеб для тостов — 6 Ломтиков
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуся разделываем на кусочки, отбираем из них самые мясные. Слегка отбиваем молотком.

2

Обмазываем кусочки гуся маринадом. Для маринада смешиваем 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку аджики, щепотку перца, сухие специи, и чуть больше половины чайной ложки соли. Отправляем мариноваться в прохладное место минимум часа на 3, максимум - на 12.

3

Чистим картофель, режем ломтиками и перемешиваем с таким же маринадом.

4

Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. По своему желанию можете добавить к картофелю и другие овощи - лук, кабачок, морковь, баклажан.

5

Поверх картофеля выкладываем промаринованные кусочки гуся.

6

С помощью фольги делаем над противнем купол - чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Отправляем в нагретую до 200 ℃ духовку примерно на полтора часа на среднем уровне. За 10 мин. до окончания готовки, снимите фольгу и переставьте противень повыше - гусь с картошкой подрумянятся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту