Топ-100 Гусь жареный с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь жареный с яблоками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гусь жареный с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления жареного гуся с яблоками - прекрасного блюда, которое достойно стать главным на вашем новогоднем или рождественском столе.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кольца ананаса — 3 шт.
  • Сыр — 60-70 гр. (твердый)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Лук — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареный гусь с яблоками – прекрасное праздничное блюдо к Рождеству или Новому году. Для приготовления гуся лучше брать яблоки сорта Антоновка. На гарнир к гусю подайте картофель или гречневую кашу.

2

Рецепт жареного гуся с яблоками следующий:

3

Сперва необходимо хорошенько промыть нашего гуся, обсушить, отрезать кончики крыльев, срезать лишний жир.

4

Приготовим маринад для нашего гуся, смешав майонез, мед, горчицу, соль и перец.

5

Получившейся смесью хорошенько натираем гуся.

6

Заворачиваем гуся в пищевую пленку или целлофановый пакет - и отправляем в холодильник на ночь. Пускай маринуется.

7

Спустя час достаем гуся из холодильника, хорошенько сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.

8

Теперь приготовим начинку для гуся: яблоки очистим от сердцевин и нарежем крупными дольками, чернослив просто промоем и обсушим.

9

Начиняем брюшко гуся черносливом и яблоками. Слишком плотно утрамбовывать не нужно - сколько влезет, столько влезет.

10

Скрепляем брюшко зубочистками или сшиваем пищевыми нитками. Ножки тоже стягиваем нитками - чтобы утка была более компактной и не разваливалась при запекании.

11

Собственно, гусь готов к запеканию - теперь его необходимо поместить в рукав для запекания спинкой вниз (швом вверх).

12

Кладем гуся в духовку, разогретую до 200 ℃ (на среднюю полку). Запекаем 30 мин. , после чего снижаем температуру до 180 ℃ и запекаем ещё 2-2, часа (в зависимости от того, насколько крупный у вас гусь).

13

1Готового гуся извлекаем из рукава для запекания, выделившийся жир сливаем, а гуся выкладываем на большую тарелку и подаем к столу вместе с запекшимися яблоками и черносливом.

14

🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту