Топ-100 Гусь жареный по-берлински: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь жареный по-берлински: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гусь жареный по-берлински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гусь жареный по-берлински - изысканное и непревзойденное кушанье к праздничному столу. С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • Форель — 1 кг.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сливки — 1 Стакан
  • Рис — 3 ст. л.
  • Соль и перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 3 Литра
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем и нарезаем дольками яблоки. Сердцевину нужно удалить.

2

Гуся нужно выпотрошить и промыть. Перемазать снаружи и внутри смесью из соли, перца и майорана. Начинить яблоками.

3

Брюхо гусю плотно зашиваем нитками. Кладем в духовку на смазанный растительным маслом противень. Температура 220 ℃. Запекаем 2 часа. За пол часа до окончания выложить на противень оставшиеся яблоки.

4

Нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте яблочный сок, соль и сахар. Тушите примерно 20 мин.. После этого добавьте разведенный в воде крахмал и готовьте ещё 10 мин. .

5

Приготовим соус. Вынимаем гуся из духовки, сливаем жир в сотейник, добавляем бульон, варим на медленном огне. Через несколько мин. кладем кукурузную муку, тщательно перемешиваем.

6

Выкладываем гуся на капусту, сверху поливаем соусом. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту