Топ-100 Гуляш в горшочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гуляш в горшочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гуляш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • Хек — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 250 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Если у вас жирная свинина, то масла вам понадобится меньше, ведь при готовке жир будет вытапливаться из мяса.

2

Когда мясо достаточно обжарится, доливаем в него немного воды и тушим под крышкой практически до готовности. Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец.

3

Чистим морковь и нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.

4

Репчатый лук очищаем, нарезаем полу кольцами.

5

Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас нет свежего перца, можно использовать перец, сушеный кусочками.

6

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу, тушим мин. 3-Затем добавляем обжаренные овощи к мясу, добавляем сметану и специи. Готовим на маленьком огне мин. 10.

7

Гуляш мы будем делать с клецками и сейчас самое время их приготовить. Для теста смешаем яйца, щепотку соли и муку.

8

Тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Варим клецки в подсоленной кипящей воде. Набираем тесто чайной ложкой и бросаем в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, варим мин. .

9

Картошку чистим и нарезаем довольно большими кубиками. Раскладываем по горшочкам. Данное количество продуктов рассчитано на 6 горшочков.

10

Поверх картошки в горшочки выкладываем клецки.

11

Теперь распределяем мясо с овощами по всем горшочкам. Если в мясе у вас мало подливы, добавьте в горшочки немного воды и подсолите блюдо. Помните, что жидкость в горшочках будет кипеть и может выливаться , поэтому не надо наливать воду до самого верха. Закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в духовку. Готовим гуляш мин. 30-3 при температуре 180 ℃ до готовности картофеля.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту