Топ-100 Гуляш по-венгерски с клецками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш по-венгерски с клецками

30.10.2023

Гуляш по-венгерски с клецками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гуляш, По-деревенски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Смалец — 50 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Картофель — 500 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон мясной — 500 мл.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 мин.. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.

2

Мясо обжарьте со всех сторон в течение мин.. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.

3

Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.

4

Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.

5

Гуляш подавайте горячим с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту