Гуляш из кролика с подливкой
Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Крольчатина — 500 гр. (без костей)
- Лук репчатый — 2 шт. (среднего размера)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1,5-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Паприка молотая — 1,5 ст. л.
- Сухие травы — 0,5 ч. л. (розмарин, базилик или смесь прованских трав - на ваш вкус)
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.
Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Минут через , когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 2 мин. .
Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.
Добавляем к мясу паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.
Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим ещё минутку.
Добавляем соль, наливаем примерно 1 стакан воды — и тушим под крышкой мин. 2 на небольшом огне.
Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет загустевать и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту