Гуляш из фасоли
Питательное, вкусное и полезное блюдо. Отличный источник белка, которого так не хватает тем, кто не ест мясо.
Ингредиенты
- Фасоль — 300 гр.
- Морковь — 1 шт. (большая)
- Лук — 1 шт. (большая луковица)
- Сельдерей корневой — 50 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков (по вкусу)
- Томатный сок — 1 Стакан
- Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка — 1 ст. л.
- Сухие травы — 2 Щепотки (ваши любимые)
- Зелень петрушки — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль, прежде чем варить, лучше замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сливаем, заливаем фасоль свежей водой и варим до готовности.
Очищаем сельдерей и нарезаем мелкими кубиками.
Луковицу очистим и нарежем так же, как сельдерей.
Чистим морковку, нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом , выкладываем в нее подготовленные овощи. Жарим до готовности.
Когда овощи хорошо обжарятся, добавим к ним муку, хорошо размешаем и обжарим ещё минутку-полторы. Затем вливаем примерно стакан воды и томатный сок. Хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки и доводим до кипения.
Доводим до кипения и смотрим, какая у нас получилась подлива. Если слишком густая - добавим ещё немного воды.
Моем зелень, чистим чеснок. Все мелко нарезаем.
Добавляем сваренную фасоль. Если фасоль не покрыта подливой, добавим немного воды. Солим, добавляем специи и зелень с чесноком, готовим мин. 10-1.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту