Топ-100 Гуляш из баранины с подливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из баранины с подливкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гуляш из баранины с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гуляш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежная и сочная баранина в густой подливке - побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ч. л.
  • Мука — 2 Стакана
  • Молоко или кефир — 1 Литр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.

2

Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.

3

Чистим лук и нарезаем кубиками.

4

Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.

5

Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.

6

Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.

7

Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту-полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-3 мин. на небольшом огне.

8

Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим ещё мин. 20.

9

Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо - добавляем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту