Топ-100 Гуляш из баранины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш из баранины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гуляш из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гуляш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.

Ингредиенты

  • Литровая банка — 1 шт.
  • Крыжовник (треть банки литровой)
  • Лимон — 2 шт. (колечка)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мята — 2 шт. (веточки)
  • Вода (сколько войдет в банку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить гуляш из баранины?

2

Баранину нарежьте кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

3

В большой кастрюле разогрейте масло и постепенно обжарьте кусочки баранины. Мясо должно помещаться в один ряд. Жарьте его до коричневого цвета со всех сторон порциями. Каждую предыдущую выбирайте на отдельную тарелку и жарьте следующую.

4

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в масле в той же кастрюле, где жарили мясо. Лук должен быть мягким.

5

Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте минутку.

6

Добавьте вино, потушите немного, затем верните в кастрюлю мясо.

7

Накройте крышкой, добавьте тимьян, лавровый лист, влейте бульон и тушите гуляш до мягкости мяса на медленном огне.

8

Картошку и морковку почистите и нарежьте большими кубиками. Добавьте в кастрюлю, повысьте огонь и тушите, не закрывая крышкой, в течение 10 мин. .

9

Перед подачей добавьте горошек, перемешайте, выберите веточки тимьяна и лавровый лист.

10

Гуляш из баранины готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту