Грузинский салат с куриной печенью
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 гр.
- Помидоры — 350 гр.
- Лук красный — 60 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Кинза — 30 гр.
- Перец чили свежий — ½ шт
- Гранат — ¼ шт
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.
2
Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.
3
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 мин.. на среднем огне, с каждой стороны.
4
Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.
5
Закрыть салат из куриной печени и дать постоять 10 мин.. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту