Топ-100 Грузинский салат с куриной печенью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский салат с куриной печенью: рецепт

25.12.2023

Грузинский салат с куриной печенью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Лук красный — 60 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Кинза — 30 гр.
  • Перец чили свежий — ½ шт
  • Гранат — ¼ шт
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать лук полукольцами, помидоры дольками, чеснок и свежую кинзу мелко измельчить.

2

Куриную печень очистить от пленок и сосудов, посыпать мукой и тщательно перемешать.

3

Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла и обжарить печень с двух сторон до готовности, примерно по 3 мин.. на среднем огне, с каждой стороны.

4

Немного остудить готовую печень и переложить в подготовленные овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченные грецкие орехи, оливковое масло и перемешать.

5

Закрыть салат из куриной печени и дать постоять 10 мин.. Сверху посыпать грузинский салат с куриной печенью острым перцем и зернами граната.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту