Топ-100 Грузинский сыр в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский сыр в домашних условиях: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грузинский сыр в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для начинающих и опытных сыроделов предлагаю довольно простой рецепт грузинского сыра в домашних условиях. Он получается удивительно вкусным, аппетитным, так что его стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Молоко — 4 Литра
  • Кефир — 50 мл.
  • Фермент — 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко влить в чистую кастрюлю большого размера и отправить на огонь. Следить за температурой с помощью кухонного термометра и не превышать 30 ℃. Как только молоко стало теплым, влить кефир (это должен быть свежий кефир, чтобы процесс закваски состоялся) и оставить под крышкой на 4- мин.. Тем временем растворить в холодной воде фермент и влить потом в молоко. Аккуратно перемешать и оставить ещё примерно на 1 час. Все это время температура молока должна быть 30-32 градуса.

2

Образовавшийся сгусток нужно разрезать на маленькие кусочки, а через 2 мин. откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь сыворотке примерно 20 мин.. Если в рецепт приготовления грузинского сыра в домашних условиях используется больше молока, тогда процесс может затянуться на дольше.

3

Сыр нужно накрыть и оставить на ночь. На утро получится довольно плотная, но весьма эластичная масса.

4

Порезать сыр средними кусочками.

5

В большую миску налить горячую воду (она должна покрывать сыр полностью) и опустить туда кусочки сыра. Добавить соль в воду и посолить кусочки по вкусу.

6

Далее основной секрет, как сделать грузинский сыр в домашних условиях. Его нужно вытягивать, чтобы он стал расслаиваться.

7

Затем снова сворачивать и разминать в руках.

8

Это довольно трудоемкий, но весьма увлекательный процесс.

9

В итоге все маленькие кусочки сыра должны быть объединены в один, из которого скатать шарик.

10

Далее его нужно буквально на 2 секунды опустить в миску в холодную водой и сразу же достать. Осталось дело за малым - отправить сыр в форму и поставить пресс.

11

Вот и весь простой рецепт грузинского сыра в домашних условиях. Уже через сутки можно наслаждаться таким вкусным, натуральным и очень аппетитным сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту