Топ-100 Грузинский шашлык: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинский шашлык: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грузинский шашлык

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Шашлык
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Вода — 0,5 Литра
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.

2

Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.

3

Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.

4

Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.

5

Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.

6

Запекайте шашлык на мангале до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту