Грузинский шашлык
Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг.
- Вода — 0,5 Литра
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 2 Зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.
Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.
Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.
Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.
Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.
Запекайте шашлык на мангале до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту