Топ-100 Грузинская выпечка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грузинская выпечка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грузинская выпечка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хачапури
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.

Ингредиенты

  • Мука — 3,5 Стакана
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сулугуни — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Творог — 2 Стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 ℃, перемешайте и влейте растительное масло.

2

Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

3

Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.

4

Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 20 см.

5

Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.

6

Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 1 мин. при температуре 220-230 ℃ до золотистого цвета.

7

Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на мин. , пока не побелеет белок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту