Топ-100 Груши в сахарном сиропе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Груши в сахарном сиропе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Груши в сахарном сиропе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. И даже сейчас я с превеликим удовольствием готовлю и кушаю такие сочные груши.

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Творог — 200-250 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Бананы — 4 шт.
  • Шоколадный соус — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для начала нам следует очень хорошо промыть все фрукты и тщательно их вытереть.

2

Далее мы вырезаем аккуратно из груш сердцевину с нижней стороны, а не со стороны хвостика. На мин. опускаем груши в кипящую воду, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого с лимона и апельсина срезаем цедру и помещаем ее внутрь груш.

3

Из воды и сахара варим сахарный сироп, он не должен быть густым и его количества должно хватить, чтобы залить трехлитровую банку с грушами. Я обычно на 500 грамм сахара беру не более 1, литров воды.

4

Затем выкладываем плотненько груши в стерилизованную банку, заливаем их ещё горячим сиропом и стерилизуем груши уже в банке мин. После этого закатываем банку и, как обычно, оставляем ее под одеялом до полного остывания, а потом переносим в прохладное место.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту