Топ-100 Грушевое варенье с лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грушевое варенье с лимоном: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грушевое варенье с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми.

Ингредиенты

  • Рулька — 2 кг.а (чтоб влезла в мультиварку, главное)
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Можжевельник — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морская соль — 1 ст. л.
  • Мед — 0.5 ст. л.
  • Перец острый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Груши вымойте, разрежьте пополам вдоль, освободите от хвостика и сердцевины. Выложите на застланный пергаментом противень срезом вверх. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до появления в выемках груш сока, примерно 20 мин. .

2

Из воды и сахара приготовьте сироп. Запеченные груши выложите в емкость, подходящую для варки варенья, и залейте сиропом. Накройте, дайте пару часов настояться.

3

Через два часа поставьте груши вариться на среднем огне на полчаса с момента закипания, периодически помешивайте. Снимите с огня, оставьте ненакрытыми на -6 часов (можно и на ночь). Так повторите ещё два раза. Когда будете варить груши в третий раз, добавьте мелко нарезанный лимон. Помойте его хорошенько и обязательно ошпарьте кипятком.

4

Готовое грушевое варенье с лимоном горячим разложите в стерилизованные баночки и закатайте или закройте капроновой крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту