Грушевое варенье из целых груш
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего грушевого варенья из целых груш, который я недавно увидел кулинарной книге. Груши готовятся в сиропе и по виду напоминают карамельки.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 350 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Чеснок сушеный — половина ч. л.
- Паприка копченая — половина ч. л.
- Вустерский соус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим варенье из целых груш по описанному ниже простому рецепту:
Вырезаем из груши соцветие, моем в холодной воде.
Готовим сироп. В алюминиевую кастрюлю заливаем стакан воды, добавляем 500 грамм сахара и доводим до кипения. Убавляем огонь до медленного, ждем, пока появится пенка.
Пока варится сироп, груши протыкаем зубочистками. Если не прпримерноть груши, они будут хуже впитывать сироп и могут полопаться в процессе варки.
Прпримернотые груши опускаем в готовый сироп. Варим примерно 10 мин. , чтобы фрукты прогрелись.
Во время второй варки добавляем сахар и помешиваем, чтобы он быстрее растворился. Варим до полной мягкости.
В третий раз варим груши примерно часа.
Во время последней варки подготавливаем банки. Чтобы их стерилизовать, нужно опустить их в горячую воду на 20 мин. вместе с крышками.
Когда банки простерилизованы, а варенье готово, заливаем его в банки и сразу закатываем.
Выше описан простой рецепт приготовления грушевого варенья из целых груш.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту