Грибы в томатном соусе на зиму
Ингредиенты
- Грибы лесные — 1 кг.
- Томатная паста — 200 гр.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошек — 8 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибов в томатном соусе. Грибы почистите, переберите и удалите испорченные и червивые.
Грибы порежьте на средние дольки. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипяток грибы и варите на среднем огне в течение 30 мин. , после закипания, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите грибы и обжарьте их в течение 10 мин.. Добавьте к грибам томатную пасту.
Смешайте воду, соль, сахар и влейте в сковороду с грибами и томатной пастой, перемешайте.
Убавьте огонь до минимального и тушите грибы в течение 40 мин. , следя, чтобы не пригорели. При необходимости добавьте немного воды. Затем добавьте специи и тушите ещё мин. .
Банки и крышки тщательно вымойте горячей водой с пищевой содой и сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом. Железные крышки кипятите в течение 10 мин. на среднем огне после закипания.
Влейте в грибы уксус, перемешайте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания, затем уберите на хранение в темное, холодное место.
Приятных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту