Грибы шиитаке с картошкой
Грибы шиитаке с картошкой готовятся также, как и другие грибы. Одно исключение - шиитаке готовятся быстрее. Следует знать, что в случае шиитаке используются только шляпки, ножки обычно выбрасывают.
Ингредиенты
- Грибы шиитаке — 300-400 гр.
- Картошка — 6-8 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Масло сливочное — 30-40 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить грибы шиитаке с картошкой?
Картошку очистите и промойте. Разрежьте на 4 части в зависимости от величины картофелин. Поставьте варить в подсоленной воде.
Грибы шиитаке очистите, срежьте ножки, шляпки разрежьте пополам. Если используете сушеные грибы, то предварительно замочите их в воде на 3 часа.
Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Слегка обжарьте лук и добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение мин.. Под конец жарки посолите, поперчите, добавьте сливки и перемешайте. До кипения не доводите.
Петрушку и укроп промойте и измельчите.
Отваренный картофель выложите в блюдо, сверху - шиитаке с луком. Посыпьте измельченными укропом и петрушкой.
Грибы шиитаке с картошкой готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту