Грибы под белым соусом
Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе.
Ингредиенты
- Желе — 6 шт. (разноцветное)
- Сгущенное молоко — 465 гр.
- Вода
- Желатин — 8,5 ст. л. (или 8,5 пакетов)
Пошаговый рецепт приготовления
Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.
Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.
Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.
Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.
Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.
Соус по консистенции получается как тесто на блины.
Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту