Грибной суп с фунчозой
Очень вкусное и простое в приготовлении первое блюдо. Отличное разнообразие повседневного меню. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Фунчоза — 70 гр.
- Грибы — 200 гр. (у меня лесные)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Мясной бульон — 2,5 Литра (можно взять воду)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте грибы. У меня лесные грибы, предварительно отваренные, но вы можете взять любые другие.
Обжарьте все вместе в течение мин.. Затем добавьте соевый соус и измельченный ножом чеснок.
Готовьте все вместе ещё пару мин. , после чего снимите сковороду с огня.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Фунчозу обдайте кипятком и промойте под холодной водой, после чего нарежьте кухонными ножницами для удобства поедания.
В кастрюлю налейте процеженный мясной бульон (можно заменить в постные дни на воду).
Добавьте содержимое сковороды и картофель. Посолите по вкусу и варите на умеренном огне примерно 20 мин. или до готовности картофеля.
В самом конце добавьте фунчозу и проварите все вместе ещё примерно 2 мин.. Готовому супу дайте настояться и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту