Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Ароматный грибной соус готовится очень просто и прекрасно дополняет многие блюда. Обязательная составляющая – сметана или сливки. Смотрите, как приготовить грибной соус из шампиньонов со сметаной.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 300 гр.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1/5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.
Шампиньоны вымойте, отрежьте концы ножек и удалите пленку под шляпкой грибов. Нарежьте шампиньоны тоже мелко и добавьте к луку.
Перемешивая, обжарьте все вместе, добавив черный перец и соль, мускатный орех и лавровый лист.
Когда влага, выделившаяся из шампиньонов, выпарится наполовину, добавьте сметану и перемешайте соус.
Через 3- мин. снимите сковороду с плиты, удалите лавровый лист и дайте соусу остыть до комнатной температуры. Измельчите грибной соус в блендере.
Грибной соус готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту