Топ-100 Грибной соус для макарон | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной соус для макарон

30.10.2023

Грибной соус для макарон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Грибной соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сливки — 300 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем приготовление грибного соуса к макаронам с того, что подготовим все ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем мелко, грибы также очищаем, промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2

На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Держим его на огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Как только это произойдет, к нему можно будет добавить нарезанные шампиньоны. Обжариваем все до тех пор, пока влага, которую выделяют грибы, не испарится.

3

На отдельной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку. Тщательно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков. Далее добавляем сливки и специи, тщательно перемешивая все это.

4

К сливкам добавляем обжаренные грибы и лук, тщательно перемешиваем и тушим все ещё на протяжении 3- мин.. Соус должен загустеть. Грибной соус к макаронам готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту