Топ-100 Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Крем-суп
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 420 гр.
  • Какао — 60-80 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Заваренный кофе — 100 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Арахисовое масло — 150 гр.
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. л. (1 ч. ложка - в крем, 0,5 ч. ложки - в тесто)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколадный сироп
  • Орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Измельчите луковицу небольшими кубиками.

2

На сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда оно как следует разогреется, отправьте туда лук, обжарьте его до прозрачности. Также при желании можете использовать в рецепте приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками пару зубчиков чеснока. После добавьте на сковороду грибы.

3

Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.

4

Растопите в отдельном сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавив для аромата мускатный орех. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

5

Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Подсолите немного и по желанию добавьте щепотку перца. Уварите соус до загустения.

6

Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю. Проварите их пару мин. , а затем снимите с огня. Слейте часть жидкости, измельчите массу бленедером до однородности. По мере необходимости доливайте жидкость.

7

Отправьте суп снова в кастрюлю, добавьте соус, влейте сливки. На среднем огне проварите грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях ещё пару мин.. Вот и все, можно подавать его к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту