Грибная похлебка
Ингредиенты
- Грибы сушеные — 30 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 3 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Крупа перловая — 0.5 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку мин. на .
В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.
А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.
Грибы промойте и нарежьте мелко.
Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.
После закипания выложите грибы в кастрюлю.
Проварите мин. 10 и добавьте картофель.
Посолите по вкусу и ещё мин. через 10 добавьте обжаренные овощи.
Выложите перловку.
Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту