Топ-100 Грибная юшка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Грибная юшка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Грибная юшка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот классический рецепт грибной юшки пришел к нам из Закарпатья. Его нужно попробовать всем - готовится легко, получается сытным и просто невероятно ароматным! Да и готовить можно в любой сезон

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 100 гр.
  • Лук — 1 шт. (маленькая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт. (корень)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 60 гр.
  • Соль — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот рецепт приготовления грибной юшки хорош тем. что является действительно универсальным, - ведь благодаря сушеным грибам его можно готовить зимой, заменяя их свежими, как только наступит сезон. Ну, или замороженными, их и вовсе можно найти в каждом супермаркете.

2

Как приготовить грибную юшку:

3

Для начала грибы (лучше всего использовать белые) сушеные замачиваем, это лучше всего сделать заранее, можно их оставить на ночь, например.

4

Воду, оставшуюся после замачивания, переливаем в кастрюлю. Доливаем также свежей воды, чтобы получилось примерно три литра. Ставим на огонь.

5

Тем временем размоченные грибы нарезаем небольшими кусками, и добавим в кастрюлю. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

6

Пока бульон варится, займемся овощами. Картошку моем, чистим, режем, и добавляем к юшке. Варим до готовности.

7

Лук и морковку тоже моем и чистим, мелко шинкуем, и обжариваем в растительном масле.

8

Когда картошка станет мягкой, добавляем овощи со сковороды. Масло не спешите выливать в кастрюлю, оно нам ещё понадобится. Закрываем крышкой. и томим дальше.

9

На той же сковороде с остатками масла обжариваем муку до золотистого цвета. Добавим к юшке.

10

Солим, перчим и добавляем приправы по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, и добавим в самом конце.

11

Готово! Такую грибную юшку в домашних условиях лучше всего оставить настаиваться некоторое время, а потом подавать с сухариками, посыпав зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту