Грейпфрутовый торт
Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Мука — 170 гр.
- Лимон — 1 шт. (цедра)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Рикотта — 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешиваем сахар и 2 столовых ложки цедры грейпфрута. Хорошенько перетираем пальцами.
Добавляем в миску яйца, 3 ст.л. свежевыжатого сока грейпфрута и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбиваем венчиком.
В отдельной небольшой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
В небольшой емкости смешиваем сметану и 2 ст.л. молока.
В миску с яичной смесью поочередно вводим треть сухой мучной смеси, треть сметанной массы, треть мучной, треть сметанной, оставшуюся треть мучной, оставшуюся треть сметанной. После добавления каждой трети не забываем хорошенько взбиваем массу венчиком. Получившуюся массу аккуратно выливаем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой.
Выпекаем торт в течение 40-4 мин. при 180 градусах до сухой зубочистки.
Достаем готовый торт из духовки, остужаем прямо в форме для запекания 10 мин. , затем извлекаем из формы.
Тем временем приготовим глазурь, смешав сахарную пудру, 2 ст.л. молока и 1 ст.л. сметаны. Слегка взбиваем венчиком.
Покрываем ещё теплый торт глазурью.
Когда глазурь застынет, грейпфрутовый торт можно будет нарезать и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту