Топ-100 Гречневые блины на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневые блины на дрожжах: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречневые блины на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 80 гр.
  • Мука гречневая — 220 гр.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Молоко — 600 мл.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оба вида муки просейте в миску. Молоко (500 мл.) немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, а потом влейте его в муку и замешайте в крутое тесто.

2

Оставьте тесто в тёплом месте на часов, укрыв его полотенцем. После этого разогрейте остатки молока и растворите в нём соль. Влейте его в тесто, размешайте и оставьте все на полчаса.

3

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту