Топ-100 Гречневое ризотто с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневое ризотто с сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречневое ризотто с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Ризотто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 1 Стакан
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Вино белое — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Виноград — 1 Часть
  • Лук репчатый красный — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Базилик, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино. Добавьте оливковое масло. Варите примерно 1 мин. , пока крупа не будет готова.

2

Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.

3

Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.

4

На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте мин.. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.

5

Натрите сыр на средней терке.

6

На сковороду с овощами добавьте гречку. Влейте сливки. Добавьте немного сыра и специи. Доведите до кипения. Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту