Топ-100 Гречневая лапша с курицей терияки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с курицей терияки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречневая лапша с курицей терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Лапша гречневая — 150 гр.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Крахмал — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль и перец — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 мин. .

2

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

3

Болгарский перец режем полосками.

4

Обваляйте филе в крахмале.

5

Теперь обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.

6

На другой сковороде обжариваем порезанный лук с шампиньонами.

7

Отдельно обжариваем болгарский перец 1 минуту.

8

Гречневую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 мин. .

9

Откидываем лапшу на дуршлаг. Затем раскладываем по тарелкам добавив сверху грибы, перец и курицу с терияки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту