Гречневая лапша с креветками и кальмарами
Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 450 гр.
- Растительное масло — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Креветки — 450 гр.
- Кальмары — 450 гр.
- Маслины или оливки — 4-6 шт.
- Соль, перец, руккола
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами. Ошпарьте кипятком креветки и очистите.
Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу. Варите примерно 4- мин. на среднем огне до готовности.
После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.
Выложите морепродукты и немного рукколы. Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару мин.. Все, блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту