Топ-100 Гречневая лапша с креветками и кальмарами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с креветками и кальмарами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречневая лапша с креветками и кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 450 гр.
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Креветки — 450 гр.
  • Кальмары — 450 гр.
  • Маслины или оливки — 4-6 шт.
  • Соль, перец, руккола

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары вымойте, очистите, нарежьте кольцами. Ошпарьте кипятком креветки и очистите.

2

Доведите до кипения воду, подсолите и отправьте туда лапшу. Варите примерно 4- мин. на среднем огне до готовности.

3

После откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

4

На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный чеснок.

5

Выложите морепродукты и немного рукколы. Жарьте минутки 4, помешивая, до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.

6

Добавьте на сковороду лапшу и прогрейте пару мин.. Все, блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту