Топ-100 Гречневая лапша с индейкой и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша с индейкой и овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречневая лапша с индейкой и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.

Ингредиенты

  • Пюре картофельное — 90 гр.
  • Мука — 250-300 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — половина ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток для смазывания)
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами.

2

Филе индейки порежьте на брусочки и выложите в миску. Влейте к ней соевый соус и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 мин. .

3

В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Можете ее поломать, если не любите длинную лапшу и варите в течение 10 мин.. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.

4

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите филе и обжарьте его в течение 3-6 мин. , до готовности. Не пережарьте, иначе индейка будет сухой. Переложите в тарелку.

5

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после обжаривания индейки.

6

Брокколи сполосните горячей водой, разберите на мелкие соцветия и выложите в сковороду к болгарскому перцу.

7

Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать вручную или на терке для моркови по-корейски. Добавьте ее в сковороду к овощам.

8

Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте все в течение мин. перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Время зависит от их толщины нарезки.

9

К готовым овощам добавьте обжаренное филе индейки.

10

Выложите в сковороду гречневую лапшу.

11

В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте лимонный сок, сахар и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте.

12

Полейте готовой заправкой лапшу с индейкой и овощами, перемешайте и прогрейте ещё 2 мин. .

13

Разложите готовую лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом, резаным луком и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту