Топ-100 Гречка в чугунке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка в чугунке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречка в чугунке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Щи да каша - пища наша. И пища эта настоящая, наваристая и томленая. В давние времена кушанья готовили в старорусских печах. И вкус у них был особенный. Сегодня узнаем, как готовить гречку в чугунке.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня замороженная — 60 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Мука пшеничная — 140 гр.
  • Какао-порошок — 25 гр.
  • Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. (для присыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала высыпаем гречку в сковороду. Ставим на огонь. Греем и перемешиваем. Это нужно для того, чтобы шелуха отделилась от крупы.

2

Далее промываем крупу под проточной водой. Закладываем её в чугунок. Заливаем четырьмя стаканами холодной воды. Солим. Ставим в духовку.

3

Готовим на среднем огне примерно получаса. Как только почувствуете пленительный аромат — доставайте кашу из духовки. Убедимся, что она разварилась и вода испарилась. Последний штрих - сливочное масло. Маслом кашу не испортишь, особенно, если готовишь в чугунке!

4

Ставим кашу в духовку мин. на 10-1, чтобы гречка "дошла". Перемешивать нельзя, иначе крупа будет некрасивой. Достаем. Каша ароматная в чугунке готова и ждет всех к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту