Топ-100 Гречка, тушенная с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка, тушенная с курицей: пошаговый рецепт

03.11.2023

Гречка, тушенная с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите вкусно накормить всю семью и при этом не стоять у плиты все время готовки? Полезное и вкусное блюдо будет томиться в духовке, и для того, чтобы его приготовить, вы затратите минимум усилий.

Ингредиенты

  • Окунь горячего копчения — 100 гр.
  • Вода горячая — 300 гр.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Петрушка — 1-2 шт. (стебля)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для блюда можно использовать любую часть курицы. Лучше всего получается с окорочками. За час-полтора до готовки замаринуйте окорочка в смеси соли и перца. Затем слегка обжарьте их на сильном огне на сковороде с растительным маслом.

2

Гречку нужно залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой. Оставляем так её на 10 мин. .

3

Выливаем гречку вместе с водой, в которой она пропаривалась, в форму для запекания. Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, соль. Поверх гречки выкладываем обжаренные окорочка и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой или плотно обтягиваем фольгой.

4

Ставим в нагретую до 180 ℃ духовку на 1 час. Для того, чтобы получить более румяную курочку, мин. за 10 до конца времени готовки откройте крышку или фольгу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту