Топ-100 Гречка с мясом в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с мясом в горшочках: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречка с мясом в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в горшочках в духовке, по вкусу отличаются от тех же блюд, но приготовленных на плите. Вот и гречка в горшочках получается особенно вкусной.

Ингредиенты

  • Свинина — 300-400 гр.
  • Гречка — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем небольшими кубиками и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румяной корочки.

2

Очистим лук и нарежем его тонкими полукольцами.

3

Очищенную морковь натираем на крупной терке.

4

И отправляем на сковороду к обжаренному мясу. Перемешиваем, немножко подсолим и накроем крышкой. Тушим-обжариваем на небольшом огне. Добавим немного воды, чтобы мясо дошло практически до готовности.

5

Раскладываем мясо с овощами по горшочкам. У меня два горшка по 0. литра.

6

Засыпаем в каждый горшок по полстакана промытой и подсушенной гречневой крупы.

7

Наливаем в каждый горшочек по стакану воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодную духовку.

8

А теперь включаем духовку и разогреваем её до 200 ℃, готовим полтора часа. Через часик загляните в горшочки, вдруг придется добавить немного воды.

9

Вот такая красивая и вкусная каша у нас получилась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту