Гречка с капустой
Для меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт. (+ 6 желтков)
- Сахар — 2 Стакана (пополам в крем и коржи)
- Кефир — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана (примерно)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсин — 2 шт.
- Молоко — 3 Стакана
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 200 гр. (пополам в крем и коржи)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 мин. , постоянно помешивая.
После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 мин.. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.
Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.
Готовьте гарнир в течении 30 мин. под крышкой. Подавайте с зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту