Топ-100 Гречка с капустой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с капустой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Гречка с капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для меня гречка — очень специфичная крупа, в отличие от риса, например. Если вторую я могу приготовить почти с любыми овощами и мясом, использовать в качестве начинки, то с первой совсем по-другому.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт. (+ 6 желтков)
  • Сахар — 2 Стакана (пополам в крем и коржи)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Молоко — 3 Стакана
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 гр. (пополам в крем и коржи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.

2

На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 мин. , постоянно помешивая.

3

После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 мин.. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.

4

Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.

5

Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.

6

Готовьте гарнир в течении 30 мин. под крышкой. Подавайте с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту