Топ-100 Гречка с белыми грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с белыми грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречка с белыми грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гречка с белыми грибами - полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой - вам понравится!

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 900 гр.
  • Сушеные белые грибы — 2 Щепотки
  • Лук — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриный бульон — 1.5 Литра
  • Масло топленое — 3 ломтика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт гречки с белыми грибами:

2

Для начала, промываем грибы и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков земли. Процедив воду из-под грибов, варим в ней грибы в течение мин. .

3

Нарезаем лук мелкими кубиками. Достаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар нам ещё понадобится, поэтому его не выливаем.

4

Далее лук долго обжариваем на масле, лучше топлёном, до состояния красивой, чуть золотистой прозрачности. Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха.

5

Добавляем в жаровню промытую (и лучше обжаренную) гречку. Перемешиваем грибы и гречку, после чего, заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 1 мин.. Сначала мин. — на среднем огне, потом, уменьшаем огонь в половину.

6

Через 1 мин. , выключаем огонь и снимаем крышку, которую до этого открывать не следует. В поверхности каши делаем углубления и в каждое добавляем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток следует немного посолить. Кладем в центр крупный кусок топленого масла. Можно добавить черного молотого перца по вкусу. Опять закрываем жаровню и ставим в разогретую до 100 ℃ духовку, на 1 час. Через 10 мин. , убавляем нагрев до минимума.

7

Заключительный шаг - вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и достаем в миску запеченные яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше. Всё хорошенько перемешиваем, и блюдо можно подавать к столу. Советую добавить в тарелки ещё по кусочку топленого или сливочного масла, ведь правильную кашу маслом не испортишь.

8

Гречка с белыми грибами готова. 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту