Топ-100 Гречка по-купечески без мяса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка по-купечески без мяса: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гречка по-купечески без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гречка с морковью и луком — идеальный гарнир, который можно подать к столу и без мяса! Блюдо получается очень сочным и вкусным, его с удовольствием съедят даже дети! Не забудьте пропарить гречку!

Ингредиенты

  • Говядина — 600 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу в воде, удалите подгоревшие зерна, если они присутствуют в ней.

2

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все в казане или сковороде с высокими бортиками 4 мин. , налив в емкость растительное масло.

3

Затем всыпьте промытую гречневую крупу и перемешайте. Поджарьте все примерно 2 мин. .

4

Всыпьте соль и овощную приправу, ещё раз перемешайте.

5

Влейте горячую воду, доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите кашу примерно 1 мин. .

6

Затем накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте гречке пропариться примерно -10 мин.. Она впитает всю жидкость в себя.

7

Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту