Гречка по-купечески без мяса
Гречка с морковью и луком — идеальный гарнир, который можно подать к столу и без мяса! Блюдо получается очень сочным и вкусным, его с удовольствием съедят даже дети! Не забудьте пропарить гречку!
Ингредиенты
- Говядина — 600 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Промойте гречневую крупу в воде, удалите подгоревшие зерна, если они присутствуют в ней.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все в казане или сковороде с высокими бортиками 4 мин. , налив в емкость растительное масло.
Затем всыпьте промытую гречневую крупу и перемешайте. Поджарьте все примерно 2 мин. .
Всыпьте соль и овощную приправу, ещё раз перемешайте.
Влейте горячую воду, доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите кашу примерно 1 мин. .
Затем накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте гречке пропариться примерно -10 мин.. Она впитает всю жидкость в себя.
Выложите гречку по-купечески на тарелки и подайте к столу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту