Греческий салат / Horiatiki
Ингредиенты
- Помидоры — 500 гр.
- Зеленый сладкий перец — 200 гр.
- Красный лук — 100 гр.
- Маслины — 15 шт
- Огурцы свежие — 200 гр.
- Брынза или сыр фета — 150 гр.
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Орегано сушеный — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры разрезать на 4 части, сладкий перец нарезать небольшими дольками, красный лук нарезать полукольцами, огурцы фрагментарно очистить от кожуры и нарезать дольками.
2
В миске смешать оливковое масло, горчицу, уксус, соль, сахар, черный молотый, сушеный орегано.
3
Выложите овощи и маслины на большую тарелку, сверху положите небольшие кусочки брынзы или сыра фета, полейте приготовленным соусом.
4
Подавайте греческий салат со свежим белым хлебом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту