Топ-100 Греческая закуска «Мелидзана»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческая закуска «Мелидзана»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Греческая закуска "Мелидзана"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мелидзана из овощей - это традиционная, очень вкусная греческая закуска, которую готовят из запеченных овощей. Она получается очень нежная, сочная и ароматная. Мой рецепт мелидзаны с баклажанами.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливки зеленые — 15 шт.
  • Сыр фета — 150 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 гр.
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Зелень — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны промойте и обсушите, нарежьте вдоль пополам, сделайте надрезы на мякоти баклажана, не прорезая насквозь. Порежьте 2 зубчика чеснока на пластинки и вставьте их в прорези.

2

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.

3

Выложите половинки баклажанов и помидоры на пергамент, сбрызните оливковым маслом и отправьте для запекания в духовку на 4 мин. при температуре 180-200 ℃.

4

Пока запекаются овощи, займитесь начинкой, измельчите лук и чеснок.

5

Обжарьте лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла до готовности.

6

Оливки порежьте.

7

Влейте в миску 50 мл. оливкового масла, добавьте 2 ст. л.лимонного сока и поперчите.

8

Взбейте масляную смесь до состояния эмульсии.

9

Добавьте в заправку оливки.

10

Добавьте обжаренные лук и чеснок.

11

Дайте запеченным овощам немного остыть.

12

С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелким кубиком.

13

Добавьте помидоры в заправку.

14

Измельчите зелень (петрушку или кинзу) и добавьте в заправку.

15

Чайной ложкой извлеките запеченную мякоть баклажанов.

16

Старайтесь сохранить в целостности баклажанные "лодочки" если собираетесь их начинять, потому что мелидзану можно подавать и просто в салатнике.

17

Запеченные баклажаны добавьте в заправку, натрите на терке один зубчик чеснока, все перемешайте, мелко нарежьте сыр фета и добавьте в заправку.

18

Начините половинки баклажанов овощами и сыром фета, закуска получается просто восхитительно вкусной, она хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту