Топ-100 Гравлакс | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гравлакс

30.10.2023

Гравлакс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Филе лосося — 1 шт.
  • Соль — ½ Стаканов
  • Сахар — ¼ Стаканов
  • Свежемолотый черный перец — ½ ст. л.
  • Свежий укроп — 5-10 шт. (веточки целиком)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем соль, сахар и перец.

2

Хорошенько обваливаем филе лосося в полученной смеси.

3

Положите лосось в высокую посуду или контейнер. Сверху выложите веточки укропа.

4

Филе необходимо как можно плотнее прижать, поэтому подбираем по размеру какую-нибудь тарелку и кладем поверх лосося и прижимаем сверху чем-нибудь тяжелым. Я взяла первое, что мне попалось в холодильнике - пакет апельсинового сока. Заверните верх контейнера фольгой, чтобы пока лосось настаивается, он не провонял вам весь холодильник.

5

Настаивайте в холодильнике не менее 24 часов. Периодически поливайте филе полученным соком, который будет скапливаться на дне. Чем толще филе, тем дольше необходимо его настаивать (примерно до 3-ех дней).

6

Промойте рыбу в воде и промокните насухо бумажным полотенцем, стирая лишнюю соленость. Храните рыбу в холодильнике, не забывая хорошо ее запечатывать.

7

Вот один из видов закуски, к которому можно применить это бесподобное филе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту